Домой / Психология / Почему важно говорить о сексуальном воспитании совместно с мальчиками и девочками: ответ секс-педагога

Почему важно говорить о сексуальном воспитании совместно с мальчиками и девочками: ответ секс-педагога

По словам Юлии Ярмоленко, существует две веские причины.

Говорить о сексе важно совместно с мальчиками и девочками. Почему это так важно и как правильно это делать, рассказала в Instagram секс-педагог Юлия Ярмоленко, которая настаивает на том, что лекции о сексуальном образовании должны быть совместными.

По ее словам, существует две веские причины.

1. И девочки, и мальчики должны знать о физиологии друг друга. Да, и о менструациях, и о поллюциях, и об эрекции, и о том, как растут грудные и молочные железы, какие изменения в теле происходят во время пубертата.

«Здесь нет повода делать из этого большой «женский» или «мужской» секрет. Это повод объяснить нормальные физиологические процессы, чтобы снизить накал насмешек и издевательств в классе, и дать возможность с уважением относиться друг к другу», – пояснила педагог.

2. Научить девочек и мальчиков говорить на непростые темы. Когда мы делим детей по половым признакам, мы увеличиваем между ними пропасть, уменьшаем шансы на то, что они будут ставить сексуальные границы и четко говорить и «да», и «нет»

«Лента фейсбука просто не прекращает пестрить псевдостатьями о том, что «мужчины с Марса, а женщины с Венеры», «мозг разный, вы что не видите?» и т.д. А потом мы удивляемся, почему это подростки и молодежь больше боятся говорить с партнером о сексе, чем заполучить ЗППП/ВИЧ или нежелательную беременность. То есть проще сделать аборт и лечить гонорею, чем сказать: «Я не готов/не готова заниматься сексом без презерватива»», – пояснила Юлия.

При этом она опередила вопрос о том, что дети могут стесняться задавать вопросы и ответила, что все может быть.

«Они могут стесняться задавать вопросы и в однополых группах, и не стесняться в разнополых. Это мало влияет на их активность и проявление любознательности. Да, девочки чаще не спрашивают о менструации при всех и подходят лично после окончания мастер-класса. Но мне кажется, что такой стыд появляется как раз из-за того, что в обществе принято демонизировать месячные. Надеюсь, через какое-то время ситуация изменится, и это позволит нам всем стать более открытыми и не бояться заботиться о себе и своем здоровье», – подытожила Ярмоленко.

Проверьте также

В США нашли семью, все члены которой сменили пол

По удивительной случайности родители и дети оказались транссексуалами. Муж с женой и двое их детей …

Добавить комментарий

↓