Медики сообщают, что повторный разогрев некоторых блюд крайне не рекомендуется.
Специалисты назвали список продуктов, который греть во второй раз весьма опасно.
Самым опасным продуктом для второго разогрева оказалась свекла. При еще одной термической обработке данный овощ превращается почти что в отраву.
В свекле содержатся естественные нитраты, а при втором подогреве они меняют свое молекулярное строение и несут организму человека вред.
На втором месте по опасности оказался картофель. Блюда из этого популярного продукта греют практически все. Однако, безопаснее и полезнее будет съесть холодное пюре или суп. После двух разогреваний в картофельном блюде крахмал распадается на вредные химические соединения. Такие элементы накапливаются в организме человека и постепенно его отравляют.
Также нельзя подогревать куриные яйца. Вареное яйцо лучше съесть холодным, так как при разогреве в нем появляются вещества, провоцирующие серьезной пищевое отравление. Помимо этого, нежелательно греть куриное мясо и грибы.
Вещества, образующиеся в данных продуктах при их разогреве, способны негативно влиять на работу сердца и печени.