Пивной хмель приносит много пользы организму, но из всех видов пенного напитка лучшим источником полезного компонента является именно безалкогольное пиво. Заключение об этом было сделано исследователями из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии.
Ученые сообщили о том, что содержащийся в пиве хмель поставляет в организм ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты – вещества, известные противовоспалительными свойствами.
«Компоненты хмеля в разы сокращают риск возникновения рака печени», — отметили специалисты.
Симптоматично, что до этого исследование японских ученых из Университета Окаяма также демонстрировало антираковый эффект безалкогольного пива. Во время экспериментов мышей, получавших канцерогены, поили безалкогольным пивом вместо воды, и это привело к весьма вдохновляющим результатам – у животных, которые пили пиво, повреждения ДНК в печени, легких и почках оказались на 85% меньше в сравнении с грызунами из группы без пива.
Также имеются научные данные о том, что безалкогольное пиво снижает риск заболевания раком груди на 80%. Однако представители науки отмечают, что подобные сведения не означают безусловной полезности пенного напитка.
Употребление алкоголя, по их словам, связано с рисками развития целого ряда нарушений в организме и связанных с ними заболеваний. Говоря о пиве, они высказались о том, что его употребление не должно превышать одного стандартного бокала в день.